Общение > Ремонт оргтехники
HP P1005/1005 бледная печать
zyablik:
Только замена фотобарабана,+мытье магнитного растворителем,и снятие налета с дозирующео-100% результат!
piton4eg:
свой опыт и эксперимент. Ставили барабаны контент(голубенькие такие, на оригиналы похожи) где то пол года. печать сразу становилась насыщенная с любым тонером. они считаются "горячими" потому печать сочная, но и расход увеличивается. но потом у них пошел косяк. черный фон, как при плохом коротроне. потому перешли на митсубишевские барабаны. они считаются приблеженными к оригиналам, но ходят дольше. и тут я оригиналы заправлял 1005 Hi-Black, а совместимки Net-Produkt 1005. но сейчас новый выход нашел. у хай блэка есть тонер 4,2 универсал. вот его я теперь и в оригиналы и в совместимки сыплю. и печать насыщенная и расход нормальный. но есть еще совместимки у которых магнитники как у 12 картриджа (1010). в них я 1010 AQC сыплю. кстати пробовали барабаны HANP (эти считаются "холодными"), у них оч бледная печать. ни и конечно чистка доз лезвия и пленочки с другой стороны. иногда протираю магнитник, когда видно на нем налипший тонер. но это уже редко
Chif:
Мне кажется, что всё таки нужно взять проволоку что типа жилы от интерфейсного sata кабеля намотать её на сердечник магнитного вала и один край вывести через втулку на контакт к маг.валу... Такая махинация давала мне возможность заправлять картридж около 3-х раз а уже потом менять ФЦ...
zx80:
На прошлой неделе, как всегда внезапно, закончился тонер для 1005тых (мицубиши 1916), пришлось несколько дней заправлять "чем було" - НР 1010/1320/2420/2300/4200/4300/4250/4350/5200/Р3005/P2015/P4015/P4515 (Type MG) (флакон 1 кг) Gold IMEX (FUJI) (так в прайсе написано). Результат оказался на удивление хорошим, например на оригинальных фотовалах (3-4я заправка) плашки чёрно-чёрные, как-бы не лучше чем у мицубиши.
Пока от мицубиши отказываться не собираемся (всё ж не первый год на нём сидим), но ещё поэкспериментируем.
SergeyKorotun:
А на коком из перечисленных тонеров результат удивительно хорош? Или на всех?
Навигация
Перейти к полной версии