Общение > Мне нужна прошивка

Прошивка для SCX-3405w

<< < (4/7) > >>

apopovv:
Понизить - можно. Дебагом (и мозгами) или программатором.
Это что-то меняет?
Нужен неиспользованный в прошивках чип. Хоть запонижайся...

upd:
можно обойтись совсем без чипа. просто залить в 2 микросхемы дампы от уже сломанного аппарата.

pub:
  "Это что-то меняет?"
 Конечно! Понижение версии прошивки, способствует повышению знаний. А в интернете знаний мало (везде скачать бесплатно данный фикс под данный аппарат) и ни одного ответа к примеру: "Как написать собственную прошивку". Приходится собирать по крупицам информацию. Одно вот нашел You are not allowed to view links. Register or Login
Недавно, месяца 3 назад прошивал аппарат samsung scx-3200. Прошивка не ставилась, отнес в мастерскую, тоже ничего сделать не смогли. Собрал дебаг -прошил, заработало. Решил посмотреть как можно понизить, ради любопытства. В обычном редакторе удалил 120 символов из прошивки (вместо 120 байт). Была попытка прошить - принтер превратился в "овощь": горит индикатор красным, никакой загрузки, через гипертерминал не отвечает. В другой мастерской сообщили, что чип "убит" и нужна новая плата форматера. Мне кажется, что нужно перепрограммировать чип.
Вопросы следующие:
1. Как понижать версию прошивки, если, к примеру, нет новой и старой не прошивается в принудетельном режиме?
2. Можно ли прошить чип программатором, если да то каким? Какой лучше приобрести?
3. Там на плате две микросхемы памяти, какую прошивать: EEprom или Flash в моем конкретном случае?

Можно ли прошить чип на картридже, просто скинув дамп от неиспользуемого чипа, на старый и каждый раз при заправке. А ведь удобно примерно знаешь сколько напечатал, когда нужно покупать тонер и заправлять.

apopovv:
Господи, какая каша в голове!!!

Я даже боюсь отвечать. Но попробую.

- Самостоятельно написать прошивку с нуля можно. Нужно железо + 100-150 лет жизни. Оплачиваемой.

- "Понижение версии прошивки, способствует повышению знаний". Это так только в том случае, если понижатель сам способен изменить код для этой процедуры. Или хотя бы знает, что машинный код бывает в формате HEX.

- "В обычном редакторе удалил 120 символов " - см. выше. Для удаления кода без ущерба нужен хотя бы WinHex.

- " сообщили, что чип "убит" и нужна новая плата форматера". Это сказал дилетант. Надо всего то прошить spi flash.

- с таким уровнем знаний - не нужно смотреть в сторону "как понизить". для таких вещей нужен мозг, желание его насиловать, пару лет труда.

- прошивать нужно программатором для spi flash - есть покупные и самодельные. миллион вариантов
 eeprom прошивается программатором на 2-х резисторах. в инете полно информации

- в данном конкретном случае - я дал ответ выше.

- чипы не прошиваются. точка. никак.

pub:
Огромное спасибо за информацию(кратко, точно - все по пунктам) и за потраченное время! Хотелось бы, конечно по-подробнее узнать, может ссылки на какие-нибудь ресурсы. Только направление =>. Так как инререс к этому есть!

medoss:
Я вот не понимаю почему пишут что нельзя прошивать аппараты одним чипом? мы где-то аппаратов 40 уже прошили одним чипом и никаких инцидентов не было чип был от 2160, успешно шьем 2160 и 3400, также 3400W с одним чипом ну соответственно 2160 своя прошивка, а для 3400 своя. Запороли один раз аппарат 3400 когда прошивали чипом от 2164, потом подымали дебагом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии