Общение > Прошивки

XEROX 3100

<< < (37/51) > >>

mik100:
You are not allowed to view links. Register or LoginПаяльник, 40вт, 25вт, жало пополам, ножом обрезать. Парни вы серьезно? У меня слезы слезы на глазах... Xerox конечно сделал не самую удачную модель, но она не заслужила такого растления.

--- Конец цитаты ---
Это вполне серьезно. Xerox, Canon, HP.... - все зависит от опыта. с хорошим флюсом можно запаять и 40W за пару движений. В советские времена опытные монтажницы запаивали планарные микросхемы широким жалом за одно! движение. Выпаивать феном - лучше нет.

apopovv:
Всё так.
Но когда термопрофиль играет важную роль (температура припоя чуть-чуть ниже температуры деградации платы) - то на коленке не победить просто так.
Вот народ и выкручивается кто как может...

alexs_irk:
Был опыт с двумя такими аппаратами и перепайкой 29 микрухи. На одном по незнанке запорол дорожку. Пришлось потом вызванивать и цеплятся перемычкой. А вот во втором случае я поступил так. Ножки тупо откусил аккуратно, а потом их снял и дорожки зачистил. Потом флюс, шарики 0,2 мм. и фен. Температура 280, выдув сильный не ставил.  Микрухи заказывал новые. Прошитые. Поскольку нормальным программатором до сих пор так и не обзавелся. В итоге аппараты оба работают, но сталкиваться с перепайкой данной микрухи больше как-то не хочется. Поэтому сейчас обнуление с помощью муляжа карты, а потом шаманские действия с еепром и корзиной. Паяльником очень сильно бы не советовал демонтировать. Если только от безисходности. Или при соответствующем огромном опыте. Но при соответствующем опыте сейчас взять паялку за 3000 рэ не так уж и много. Её вполне хватает. Можно и подороже, но это по ситуации.

Printtonerreset:
Если кому нужно, могу выслать 29 уже прошитые под v2.05 есть ещё штук пять.

alexs_irk:
Дня доброго, уважаемые форумчане. Может кто чего подскажет. Притащили данное чудо.. Аппарат с факсом. Версия прошивки v2.07t. По счетчику осталось 31% тонера. Решил не затягивать до аховой ситуации. На корзине ногу откусил, как обычно, перемычку поставил. На 24с16 7-ю ногу поднял и перемычку на 8-ю. Все как обычно. Решил проверить. Пачку бумаги и на печать пустого листа. Страниц 50 выкатил. Счетчик 30% стал. Я так понимаю, что аппарат при достижении 0% заблокируется? И чего не так сделал?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии