Общение > Ремонт оргтехники
Debug на микросхеме MAX232
apopovv:
На принтерах этот простой дебаг кто-нибудь проверял?
А то есть у меня один COM шнурок от мобилки с микрухой (не помню ее, не мах232) - так он с мобилой работает. С HDD работает. Муху СС лечил пару раз.
С самсунгом - не работает. Запитана микруха от COM порта.
mik100:
You are not allowed to view links.
Register or LoginНа принтерах этот простой дебаг кто-нибудь проверял?
А то есть у меня один COM шнурок от мобилки с микрухой (не помню ее, не мах232) - так он с мобилой работает. С HDD работает. Муху СС лечил пару раз.
С самсунгом - не работает. Запитана микруха от COM порта.
--- Конец цитаты ---
я думаю - никто не проверял. Да и вообще с этими дебагами непонятки. У меня, например, 2 шт. на PL2303 так один работает (кот. старый от мобилы) а другой (новый, простенький, китайский) - нет (проверял, правда, оба на роутере D-Link)... Старым 3400 прошивал. Хотя новый при закороченных Tx и Rx в терминале (Putty) работает а с роутером - нет...
А в вашем микруха, скорее всего, транзисторная сборка
apopovv:
Да, какая-то сборка. На работе он. Не могу посмотреть сейчас.
И ещё - я думаю, что провода Rx и Тх - лучше делать витой парой. Всё меньше и наводок помех будет.
mik100:
Register or LoginИ ещё - я думаю, что провода Rx и Тх - лучше делать витой парой
--- Конец цитаты ---
а возможно стоит использовать отдельные провода в экранах... Может, когда будет нужда, попробую на капризном
Printtonerreset:
Register or LoginИ ещё - я думаю, что провода Rx и Тх - лучше делать витой парой. Всё меньше и наводок помех будет.
--- Конец цитаты ---
Витая пара жёсткая немного, я делаю из 80-ти жильного шлейфа IDE, беру 5 проводов и подключаю GND - RX - GND - TX - GND проблем ни когда не было.
Пару раз, для прошивки хардов, использовал кабель СD in, тоже не плохой проводок получается.
Навигация
Перейти к полной версии