Общение > Прошивки
FIX SCX-3400/3405/3407 v12 MA
oberon4eg:
С овощил принтер. После прошивки и отпайки дебага прикрутил плату, вставил всё шлейфы и контакты, включил принтер и тут коротнуло, я быстро отключил принтер от питания и начал осматривать: на шлейфе, который идёт к плате питания со стороны платы форматтера обуглилось два контакта, которые соответствуют контактам на плате питания "fuser_on" и "relay_on"; так же получил ожог с одной стороны полярный конденсатор с другой стороны платы форматтора правой нижней ноги разъёма для шлейфа, упомянутого выше. Вот как-то так. Подскажите, может есть у кого идеи, что произошло и как это исправить? Шлейф уже зачистил, вроде не повреждён. Кондер перепаивать уж слишком филигранная работа, да и нет его у меня в наличии...
Nikita:
main board погорел или smps/hvps ?
ShPinUltimate:
Я наверно чего-то недогоняю под конец рабочей недели, но зачем было снимать плату и отключать все шлейфы?
mishahw3:
я по любому не догоняю - снять то плату не проблема.. как закоротить то так.. рзьем питания мей бы ты как кверх ногами воткнул.. тока елси так... или с обратной стороны контакты на корпус посадил... ну дальше моя фантазия дает сбой
ShPinUltimate:
Нет, я к тому что через дебаг аппараты так шьются чтоли?) Разбором принтера на запчасти?)
Навигация
Перейти к полной версии