Общение > Мне нужна прошивка
Нужна прошивка Samsung ML-2950ND
apopovv:
Буква F никак не могла появиться к 8 версии, если заливалась 9-я.
Значит она там и была.
Т.е. аппарат уже был прошит фиксом ранее. Причем неизвестно - что это за фикс был...
Если прошивка 9 (оригинал и фикс) не заливаются - значит надо цеплять дебаг и смотреть внутрь принтера вооруженным взглядом.
Возможно потребуется отпаять флешку и прошить на программаторе.
liberator:
В общем как мне поясняли мастера - они снимали и шили программатором, хотя (если честно) я слабо в это верю. Ну т.е. я все верно сделал? принтер не нужно было переводить в принудительный режим? я его просто включал.
liberator:
Вариант с отключением колодки которая читает чип, не прокатит?
apopovv:
У этого принтера нет принудительного режима. Возможно, он есть через дебаг. Но не уверен.
Существуют необновляемые прошивки, которые нельзя выкурить из аппарата ни принудительным режимом, ни дебагом (если не знать особенностей именно этого фикса)
Если в аппарате стоит лутовская прошивка и принтер разблокируется с родным чипом, то попробуй разблокировать и заклеить чип.
Заработает без чипа - значит отключай колодку.
liberator:
да я пытался отключать)
в общем судя по двум оголённым проводам и надписи на схеме DEBUG - к нему уже подключались....
сейчас попробую, в общем придется на родных картриджах похоже сидеть, с чипом все работает отлично, одна беда = по счетчику тонер кончается....
На втором картридже чипа нет) дохрена денег на ветер получилось (
ладно буду думать, может придет мысля хорошая опосля)
Навигация
Перейти к полной версии