в общем так. у меня была ранее установлена кривая прошивка, и поэтому я решил вернуть все в исходное положение, такое же, как при покупке принтера (я про прошивку). Какая версия прошивки я знал уже ранее, путем открытия боковой панели принтера и проверки циферок на наклейке под этой самой панелью, она была
v ....19 (первые цифры не важны), получается 19 версия. Я выключил принтер, достал картридж и отклеил изоленту с чипа, затем, вставил картридж на место. подключил USB к компьютеру и на принтере зажал кнопку "печать экрана" и кнопку включения принтера, загорелись два индикатора на принтере, затем я прошил принтер ранее скачанной родной прошивкой от сюда -> You are not allowed to view links.
Register or
Login, затем, путем перетаскивания файла прошивки с расширением
.hd на файл
usbprns2 с расширением
.exe, на компьютере буквально на долю секунды появилась и исчезла командная строка. Я подождал немного, секунд 10, и принтер стал жужжать и гудеть (перезагружаться) до тех пор пока он не перестал издавать звуки, после этого заморгал красный индикатор на принтере, мол смените картридж, это подтверждал компьютер, который показывал в программе от принтера в области уведомление, что нужно сменить картридж. Затем, я выключил принтер и снова зажал кнопку "печать экрана" и кнопку включения принтера и снова загорелись два индикатора на принтере, затем, я опять прошил принтер ранее скачанной МА прошивкой v24 с поста выше ->You are not allowed to view links.
Register or
Login , спасибо
apopovv, затем, путем перетаскивания файла прошивки с расширением
.hd на файл
usbprns2 с расширением
.exe, на компьютере буквально на долю секунды появилась и исчезла командная строка. Я подождал немного, секунд 10, и принтер стал жужжать и гудеть (перезагружаться) до тех пор, пока он не перестал издавать звуки (примерно ждал 1-2 минуты), затем я выключил принтер, вытащил картридж и обратно приклеил на чип кусок изоленты, таким образом, чтобы изолента закрывала полностью весь чип и вставил картридж обратно, включил принтер и загорелся зеленый индикатор на принтере, что означало безудержное веселье для меня))
надеюсь мои писанины кто-нибудь поймет, вроде разжевал до "не могу"
скрины приложить я не могу, принтер уже уехал далеко к хозяину, можете поверить лишь только на слово, что в распечатке, при удержании 10 сек на кнопку "печать экрана", была версия прошивки 24, всем спасибо.