Общение > Прошивки
SCX-3200 понижение версии
apopovv:
Да, отпаять флешку и прошить прогером проще, чем тянуть провода от компа через дебаг к принтеру, еще USB шнурком соединять, настраивать терминал и сидеть, колдовать.
mmn1980:
Спасибо за советы!
Принтер подключен и дебагом и юсб кабелем - все как надо. Я не мог разобраться откуда и как удалять 120 Кбайт/байт. Спасибо Sana956 за прошиву. Зачем мне вся эта е.....ля - решил испытать прогер, я его недавно из Али получил. Суть же всей моей е......ли с данным аппаратом в следующем. Аппарат был мертвым. Что то в него влили непонятное. После дебага аппарат начал загружаться. Прошивку в нем запустил 13. После загрузки аппарат начал писать что нет картриджа. Я подумал что прошивка оригинальная 13 а на картридже нет чипа - вот он и не видит картридж. Решил прошить аппарат чтоб отучить от чипа. Но фикс на прошиву 13 генерируется только по CRUM чипа которого у меня нет. Порылся у себя нашел десяток картриджей но на всех чип был мертвый. В генераторе прошивок увидел что если понизить прошивку до 10 то можно будет сгенерировать фикс без чипа по серийнику принтера. В итоге понизил версия до 10 через дебаг. В генераторе сформировал прошиву для 10 врсии. Прошива встала но аппарат собака так и не видит картриджа. Смарт панель пишет - установите картридж с тонером. Картриджи ставил разные, с рабочего аппарата снимал на проверку - не видит их.
Так же нашел сервисные коды - по ним на экране аппарата увидел следующие коды - C1-14-11-S3-31-22. Первая тройка чисел кода говорит что не установлен картридж. Вторая тройка чисел говорит что ошибка сканера.
Подкидывал другую плату форматера - такая же песня.
Подскажите советом куда копать.
apopovv:
В Регламенте есть МА фикс 10 версии. С него и надо начинать.
mmn1980:
В Регламенте нашел прошивку 10. Но внутри архива я увидел fix 09 и 08. У меня версия 10. Чем шить или опять через дебаг понижать.
Sana956:
You are not allowed to view links.
Register or Login
Навигация
Перейти к полной версии