Общение > Ремонт оргтехники
Brother dcp-7057r
Mityay:
You are not allowed to view links.
Register or LoginМожно мне тоже прошивочку?
Прошивка поможет для сброса предупреждений что тонер закончился и замените фотобарабан или нет? или все равно надо будет вручную сбрасывать?
--- Конец цитаты ---
Читай 1 пост
Serg_P:
Register or LoginСпрашивай у mishahw3
он авторизован
--- Конец цитаты ---
Народ, помогите у кого осталась еще прошивка от DCP-7057R
На экране горит "Process chek" и не убирается. Все советы по сбросу были даны для прошивки другой версии. У меня меню Maintenance не появляется вовсе. Вердикт: многие советуют только прошивать!!!
in3r:
try turn off "CHECKER MODE OFF"
1.Выключаем устройство
2. Нажимаем клавишу "МЕНЮ" и удерживаем ее при включении до появления надписи "MAINTENANCE"
3.В меню "MAINTENANCE" выбираем пункт 84 нажимаем клавишу "ОК" "PROCESS CHECK", нажимаем клавишу "ОК". должна выйти надпись "PLZ POWER OFF\ON"
4. Выключаем устройство. Включаем заново и видим что на дисплее появилась надпись "PROCESS CHECK", далее шарим стрелками на пункты меню "RESET TONER COUNT" "RESET DRUM COUNT" при появлении каждого из этих пунктов нажимаем "ОК".
5. Выключаем устройство. Нажимаем клавишу "МЕНЮ" и удерживаем ее при включении до появления надписи "MAINTENANCE" В меню "MAINTENANCE" выбираем пункт 84 нажимаем клавишу "ОК".
6. В меню "PROCESS CHECK" шарим стрелками до пункта "CHECKER MODE OFF" нажимаем "ОК", должна выйти надпись "PLZ POWER OFF\ON".
7. Выключаем устройство. Включаем заново проверяем тонер и барабан - все должно быть 100%
Если все получилось значит Вы молодец! Если нет меню "MAINTENANCE", значит надо качать прошиву для мфу.
Serg_P:
Register or Logintry turn off "CHECKER MODE OFF"
2. Нажимаем клавишу "МЕНЮ" и удерживаем ее при включении до появления надписи "MAINTENANCE"
--- Конец цитаты ---
Я же сказал, что у меня (и у других ) надпись "MAINTENANCE" уже не появляется - в новой версии прошивки разработчики убрали эту фишку, чтобы пользователи не лазали куда не надо.
Здесь: You are not allowed to view links.
Register or Login
уже писали об этом: "Это конечно же всё замечательно и работает прекрасно, но только если прошивка E, а на самой последней прошивке F убрали это системное меню "MAINTENANCE"! На официальном сайте тоже убрали возможность скачать прошивку E - похоже, что англичане прочухали про свою ошибку и прикрыли её! Люди - хелп! У кого есть прошивка E для данного принтера?"
Вот и я об этом говорил.
P/S/ По прошивке - отбой. Один уважаемый человек уже прислал попробовать. Завтра принесу с работы ноут с Windows XP и буду эксперименты ставить. Под Win7 х64 сервисные проги да и драйвера Brother могут работать с причудами.
Serg_P:
Ну, в общем отрицательный результат - тоже результат. Сообщаю: первоначально аппарат имел прошивку версии "Н". В этой версии нет пункта CHECKER MODE ON/OFF !!!
Я перепробовал все что можно. Заходил в меню "MAINTENANCE" (правда слегка извращенным способом) но там тоже был сюрприз: пункт 84 отсутствовал !!! Не было упоминания об этом пункте и в сервис мануале, который я раз 5 прочел от буквы до буквы. В общем запросил помощь в поиске прошивки. Мне один хороший человек прислал (но правда тоже версии H).
Я перепрошил все как в инструкции по сервис мануалу, но ничего не произошло! "PROCESS CHECK" горит всегда!
Отсюда вывод: возможно надо искать прошивку версии "E" (как тут упоминали). Если кто обладает таковой, прошу помощи - кинуть для эксперимента.
Навигация
Перейти к полной версии