Общение > Помогите!
HP Laserjet 1018 что-то держит верх листа на выходе
SergeyKorotun:
You are not allowed to view links.
Register or LoginЕсли нет ацетона, тогда другим доступным растворителем, сольвент не плохо отмывает
--- Конец цитаты ---
Отмывал сольвентом, прикипевшую смазку внутри термопленки не растворяет. Так и оставил, слой был тоненький. Смазал термопастой АНК. Отправленный на печать лист напечатался, но где то только половина символов осталась на листе, остальные или отслоились, или отпали от листа. Но с каждым следующим напечатанным листом качество улучшалось и где-то после 10-го листа принтер начал нормально печатать. Наверно обмацал пальцами в смазке внешнюю поверхность термопленки.
Возвратили ранее мной заправленный 703 катридж. После заправки начал двоить изображение с шагом 76 мм. Вышеотремонтированный принтер еще не забрали, так что было на чем проверить. Поделив 76 на пи, определил что причина в фотобарабане. Заменил его на новый, изображение все равно повторялось с тем же шагом. Двоение исчезло после замены вала первичного заряда. Не двоилось ни с новым фотобарабаном, ни со старым. Визуально вал первичного заряда в хорошем состоянии. Как пояснить то, что двоение изображение исчезло после замены вала, длина окружности поперечного сечения которого не равна шагу двоения изображения.
Nuka:
You are not allowed to view links.
Register or LoginКак пояснить то, что двоение изображение исчезло после замены вала, длина окружности поперечного сечения которого не равна шагу двоения изображения.
--- Конец цитаты ---
Всё очень просто, двоение идёт от недозаряженного фотовала из-за дефектного ролика заряда. После замены ролика, фотовал начал работать в штатном режиме, дефект ушёл ))
SergeyKorotun:
Вопрос был не почему дефект ушел, а почему он появлялся с шагом, равным длине окружности фотобарабана(ФБ), а не длине окружности вала первичного заряда(ВПЗ). Длины окружностей соотносятся примерно как 2:1. Получается что за первый оборот ВПЗ заряжал половину ФБ, а за второй оборот - недозаряжал вторую половину ФБ?
apopovv:
Тут без исследований британских "ученых" никак не обойтись же...
Навигация
Перейти к полной версии