Выкладываю дампы еепром - прошитого аппарата SCX-3400, до активации крумом и после активации You are not allowed to view links.
Register or Login
Вот это интересно, для исследования. Версию подписывайте пожалуйста.
Вот ещё бы посмотреть есть ли в EEPROM что-то до первого запуска аппарата. Как я писал, дампы у всех аппаратов разные и не подходят.
Расскажу как было дело - изначально слетела метка на аппарате, я прошил сначала оригиналом потом фиксом, - все заколосилось. Потом слил программатором нврам,предварительно залив в апарат фикс под крум на который далее меняю нврам, - и залил туда нврам с чистого аппарата, единственное что я сделал поменял в нврам серийник и крум, собрал аппарат, картрижд не вставлял, включил - он заругался и попросил картридж. Я вставил картридж и прошивка как я понял активировалась, не печатая ни одного листа я опять разобрал и слил нврам.
В итоге что мы имеем - нврам с измененым крумом и серийником, от 8 версии, а фикс я заливал 12
В основном все делал по подсказкам Бахри
Можете меня попинать но только не сильно но из вышесказанного делаю вывод что нврамы от версии к версии если и меняются то это не критично, они подходят, по крайней мере на старых версиях прошивки.