Общение > Прошивки

Ресеттеры

(1/4) > >>

Bahri:
раскажите мне про это You are not allowed to view links. Register or Login что за чудо

apopovv:
Там же есть ссылка на monitor.net.ru - всего 99 страниц :)

Штука эта хорошая. Прошивает кучу чипов и сидит на USB.
Это единственный бесплатный прошивальщик АТ88, если не считать платных, убежавших в интернет.

Применяется теми, кто предпочитает не прошивать аппараты, а шить чипы. Или использовать эмуляторы.
Эмуляторы - от автора программатора, естественно.

Ну ещё в некоторых экзотических случаях.
Есть два варианта - бесплатный и платный (определяется прошивкой в PIC). Привязка идёт через серийный номер
датчика (температурного вроде). Это на вид обычный транзистор.

Бесплатный вариант не очень интересен. Можно собрать функционально подобное и попроще.
А вот у платной версии - куча возможностей по манипулированию современными чипами.
Только чипы последнее время пошли несговорчивые. Принципиальные.

Так что этим прогером можно прошить далеко не все чипы и далеко не всегда.
Для крупного сервиса - вещь нужная. Для мелкого - не очень.

Для энтузиаста - просто незаменимая. По несколько штук берут!

apopovv:
Я эту штуку спаял, чтоб at88 шить. Почти докончил.
Но тут попалась прога для 2 резисторов и я забросил.

Nikita:
на пиратке
You are not allowed to view links. Register or Login
это вроде оно????
\mo-skin_files\chip\AT88SC0204C,СА

Printtonerreset:
Ещё добавлю немного.
Программное обеспечение для РС разрабатывают параллельно два чела. Автор программатора Геннадий(Еех) он же Gena Alfa из Латвии и Игорь(Igoruha) из Питера.
Игорь в свой софт встроил функции программы Лутова для 921 микрух и разработал на базе того же PIC18F2550 программатор 1-Wire для домафонных ключей. Его программа платная, но стоит не дорого. Он ведёт ветку на тесткопи You are not allowed to view links. Register or Login
Программатор действительно хорош, имеет возможность снимать защиту в зоне конфигурации в чипах от Xerox3600\3635.
Защита платной прошивки построена на привязке к серийнику температурного датчика DS1820, сейчас он ещё и температуру показывает.
Я их 3 штуки собирал, по разным схемам, от старой первоначальной схемы до последней. Один с платной прошивкой(старой версии), для 3600\3635

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии