Общение > Прошивки
Ресеттеры
Bahri:
хорошо на почту отправь посмотрим. а с Xerox 3600\3635. вопрос решен?
apopovv:
You are not allowed to view links.
Register or Login имеет возможность снимать защиту в зоне конфигурации в чипах от Xerox3600\3635.
--- Конец цитаты ---
Просвети, для чего это нужно.
Не сталкивался.
Просто так прошить at88 resetter ом нельзя что ли?
Printtonerreset:
You are not allowed to view links.
Register or Loginхорошо на почту отправь посмотрим. а с Xerox 3600\3635. вопрос решен?
--- Конец цитаты ---
Вот из описания к программатору:
Xerox 3635 и Xerox 3600. оригинальные чипы не могут быть изменены ввиду другой конфигурации защиты этих чипов. Не оригинальные чипы выпускаются со стандартной защитой и могут изменятся. Проверить защиту можно так:
читаем чип без паролей. Открываем данные из зоны конфигурации и находим адрес 20h. Если по этому адресу прописано число 0х56, то данные вы не сможете поменять, если прописано число 0х57, то данные могут быть поменяны. Можно поставить микросхему от принтера ML-4550, она использует те же самые пароли и залить в неё дамп от Xerox 3600, тогда всё будет работать т.к. у ML-4550 стандартная защита области данных и её можно менять. В платном варианте программатора появилась возможность менять данную конфигурацию на значение 0х57 (чип становится доступен к редактированию в зоне данных).
Стараниями анонимного пользователя было сделано ценное наблюдение по работе с принтерами Xerox Phaser 3635, вот инструкция по сбросу счётчиков в этих принтерах:
Хочу поделиться своими наблюдениями по аппарату 3635.
Я понимаю так, что в каждой новой прошивке стоит своя дата производства, некие метки картриджа или ещё что-то такое.
Крумы шьются хорошо и оригинальные (у меня есть платный программатор) и совместимые.
Но аппарат имеет свои особенности: он запоминает состояние последних 10 картриджей.
Например, если предыдущий картридж имел 30% тонера, то и последующий чип, будет показывать 30%, не смотря на то что прошит он был прошивкой со 100% остатком.
Вывод такой: Надо собрать прошивки от 10 картриджей и по очереди лить прошивки от 0 до 9 для каждого аппарата по кругу.
Bahri:
становится интересно. :) :)
apopovv:
Printtonerreset, понятно. Я таких аппаратов в руках не держал ни разу.
Навигация
Перейти к полной версии