Общение > Ремонт оргтехники
Картридж Samsung MLT D101S
alexs_irk:
You are not allowed to view links.
Register or LoginА какой посоветуете?
--- Конец цитаты ---
На 1-2 раза можно НР1010 или НР1005. Ну а так подбирать из того что у вас там продается. У нас тут профилайн есть 1610/1710/2160. Идет неплохо. И Юнинет. Он дороже. Но тоже хорош. А вообще перечитать всю ветку и на вопросы обязательно ответы найдутся.
Courier:
Заправляем эти картриджи Томоегавой 1640. Печать отличная. А корень всех проблем с бледностью - дебильная система проявки. Пластиковые втулки, на которых крутится вал проявки, очень быстро изнашиваются. Также стоит обращать внимание на белую втулку в самом металлическом вале, на которую сажается шестерня - если она прокручивается или болтается, это почти наверняка скажется на печати. Ещё есть вариант перейти на совместимки вроде хайблековских - там вал проявки резиновый, как в прочих самсунгах.
alexs_irk:
You are not allowed to view links.
Register or LoginПластиковые втулки, на которых крутится вал проявки, очень быстро изнашиваются.
--- Конец цитаты ---
Я эти втулки чуть надфилем подтачивал и наматывал обычную тоненькую медную проволоку. Сечение 0,3 вполне подходит. Можно и потолще. Тогда все нормально.
wockman:
Заправил картридж стартовый Hi blackом для samsung ML2160/2164 все в нем в отличном состоянии пропылесосил, несколько копий идеально отпечатал. Надо было отпечатать на глянцевой бумаге (для ЛУТа) и все, пипец стал по середине сильно фонить хотя на родном тоноре все было Ок. Где копать подскажите пожалуйста?
PS единственное я смазку(токопров.) не менял может из за этого?
[вложение удалено администратором]
kmatveyn:
Поделюсь небольшими заметками по этому картриджу - заправляю так - все снимаю, чищу отходник, все протираю. Снимаю магнитник с дозирующим, магнитка если грязная то ацетоном(заменителем), дозирующее аккуратно ногтем счищаю, далее даже ничего не высыпаю с картриджа пылесошу только вал подачи тонера (мохнатый), ставлю дозирующее и магнитку. Кстати с ХП тонером даже не мудрил, засыпал 1210,1910 и универсальный (хайблэк и европринт, экопринт, у нас такие) все печатает четко, налипания нет, расход нормальный, в общем так практикую и горя не знаю - клиенты рады.
Спасибо что выслушали
Навигация
Перейти к полной версии