Так, граждане, продолжаю кумекать над сием аппаратом.
Что на сегодня я имею.
Аппарат по прежнему заливает только прошивки сгенерированные на Fixgen.pro(в которых при генерации я указывал номер крум-модуля то есть чипа). Аппарат прошивается этими прошивками независимо от того есть в картридже чип или нет(Странно!). При успешной прошивке аппарат сообщает Programing complect. после этого сразу появляется надпись Warming Up Please Wait... и аппарат висит. На данной стадии версия с нейсправным сканером отпадает. До прошивки версия привода(по отчёту) 2.01.01.00 Оригинальная прошивка тоже версии 2.01.01.00 незаливается! - аппарат пишет Error Image Printer Reset.
Учитывая что аппарат ранее прошивался(со слов клиента) предположу что прошивался он давно и возмно методом подмены серийника. Поэтому прошивка сгенерированная Мо-скином для меня(по серийнику указанному на этикетке аппарата) тоже пишет Error Image Printer Reset.
Всётаки смею предположить что всё дело в микропрограмме принтера. На стадии инициализации она зависает.
Сканер при подаче питания на МФУ только один раз быстро моргает зелёным светом и всё, никаких движений каретки и посторонних звуков не наблюдается.
В сравнении с прошиванием SCX-4600 всё в один в один только вот там после успешной прошивки принтер пишет Warming Up и аппарат сразу начинает разогреваться.
Теперь вопросы.
1.Где можно заказать дебаг кабель с доставкой в регион? И какую информацию я смогу извлечить из дебаджинга?
2.Если логически поразмыслить имею ли я шансы при данном раскладе через дебаг залить оригинальную прошивку?
3.Оригинальная прошивка вообще каким нибудь образом привязана к серийному номеру аппарата?
4.Почему этот принтер может заливать прошивку из fixgen.pro независимо от того что она была сгенерирована совсем для другого Крума?