Общение > Прошивки
Dump Samsung SL-M2620D
apopovv:
Если купить фикс для своего принтера, то ничего паять не надо.
Если хочется халявы, то можно взять дампы с другого принтера и залить программатором в свой.
dimka62k:
You are not allowed to view links.
Register or Loginнадоело играться с прошивками с форума , купил на этот принтер прошивку, выложил здесь You are not allowed to view links.
Register or Login слиты обе микросхемы программатором Тритон 5.7Т все работает как часы
--- Конец цитаты ---
Спасибо тебе Добрый Человек! Все работает на Samsung M2620D. Правда, в процессе прошивки, произошел небольшой казус по моей вине, опишу подробнее может кому пригодится. Это мой первый опыт прошивки флешек. Использовал USB eeprom программатор и программное обеспечение CH341A_1.18 к нему. Первый дамп в флешку 24с256 залил без проблем (записал и проверил, буфер совпадал с содержимым флешки). Второй дамп на флешку w25q64 никак не хотел корректно записываться. Вроде пишет (видна в программе индикация процесса записи), но при проверке выдает ошибку. Скачал более новую версию программы 1.29, в ней реализована функция "Детект" автоматического определения типа флешки, эта функция никак не определяла мою память (типа неизвестный производитель и пр. ересь). Сбегал купил еще два новые чистые флешки, думал спалил ее когда отпаивал феном, с ними та же беда. Плюнул и решил поставить флешку как есть, ведь индикация записи до 100% доходила, подумал я. Запаял, включаю аппарат - 0 реакции! Принтер тупо не включается, никакой индикации не наблюдается, ощущение как-будто нет питания. Проверил - на плату форматера приходит 24 вольта, вроде все в порядке с питанием. После долгих раздумий, все же решил довести до ума флешку w25g64. Много что пытался: пробовал разные версии программы, переустанавливал драйвера на программатор, пробовал на разных компах и устанавливал под win xp ничего не помогало - флешка не определялась. И вот, в очередной раз пытаясь разобраться (это уже было через день моих мучений), на win8.1 64 (это моя рабочая винда), под версией 1.29. Одна из моих флешек определилась! Я сие чудо не стал упускать и залил дамп и сравнил с буфером - все ОК! После припаял флешку на место и аппарат ожил!!! Сейчас работает норм!
Вывод: Точно не могу сказать что это было, но с этого момента все флешки стали определятся норма, на всех остальных компах и операционных системах (специально проверил). Грешу на сам китайский программатор, наверное какой-то был в нем глюк, возможно плохой контакт одной из ножек, возможно плохой контакт адаптера который я использовал для закрепления флешки. И еще один важный вывод - криво прошитая флешка w25g64 является причиной, того что аппарат ведет себя как мертвый!
alex_b:
А тема еще жива? Тоже вот решил прошить Samsung M2620. Отпаял 24с256, считал через понипрог, начал заливать дамп в , но увы... считывание происходит, а при записи "ошибка записи" (( Сталкивался кто-нибудь с таким глюком?
alex_b:
и еще вопросик: можно ли вместо 24с256 использовать 24С04? Как я понял из You are not allowed to view links.
Register or Login "Нам понадобится: оборудование для пайки и прошивки 24C256 (аналогично Xerox 3100, можно использовать PonyProg, программатор на 2-х резисторах и чип от SCX-4200)." можно.
Sana956:
You are not allowed to view links.
Register or Loginи еще вопросик: можно ли вместо 24с256 использовать 24С04? Как я понял из You are not allowed to view links.
Register or Login "Нам понадобится: оборудование для пайки и прошивки 24C256 (аналогично Xerox 3100, можно использовать PonyProg, программатор на 2-х резисторах и чип от SCX-4200)." можно.
--- Конец цитаты ---
Нельзя. Там автор статьи вводит читателя в заблуждение, 24с04 в 64 раза меньшего объема, чем 24с256
У вас прямо, вот, совсем никакого программатора нет? Даже CH341A ?
Навигация
Перейти к полной версии