Общение > Прошивки
Dump Samsung SL-M2620D
KEC48:
rt мы использовали вот такой программатор не знаю хитрый он или нет вроде простой
You are not allowed to view links.
Register or Login
и мы не понижали версию, но вроде как вами описано верно. совет (сделайте перед прошивкой резервные копии и дампа и прошивки)
TarikS
Если б я был на вашем месте. я бы попробовал оживить аппарат. для начала. теперь сами принимайте решение.
только совет. я могу ошибаться. но я бы делал так.
залил бы родной дамп назад. и с официалки самсунга взял бы прошивку
Register or Login
в принуделовке залил её. и посмотрел на живность аппарата.
Логично дамп родной, прошивка с официалки для любого аппарата должна подходить (нет привязки к серийнику и круму).
затем бы пробовал понижать версию до 18, и затем заново шить. (плюс я бы на каждый шаг делал резервную копию того что было в оригинале)
Напишите Алексею может он что подскажет.
TarikS:
KEC48, Спасибо за совет. Я и пытаюсь его оживить. Родной дамп в 4256bwp залит, crum подключен, прошивка заливалась и принудительном режиме и на программаторе, с верификацией. Заливалась версия M2825DW_V3.00.01.18.hd.bin из первого поста. Свою V3.00.01.13, я к сожалению не сохранил. Сделал резервный дамп 25Q64 только перед прошивкой M2825DW_V3.00.01.18.hd.bin. Но до этого я пытался залить ту которая _FIX (незнаю как узнать по дампу какая теперь там версия).
Вообщем результат всех манипуляций: Принтер включается кнопкой питания, загорается синим, и моргает зеленым, примерно раз в минуту, ни каких движений внутри принтера, ни на какие кнопки не реагирует. Принудительный режим тоже включается, горят все светодиоды, после Download complete!! downsize(8388728) на компе, принтер как в ситуации выше.
KEC48:
TarikS в одном подомном случае мне дали подсказку установите на комп драйвера и смарт панель. и смарт панель должна отписаться что происходит с аппаратом. или код ошибки и по коду ошибки решать проблему.
(незнаю как узнать по дампу какая теперь там версия). по дампу вы не определите какая версия прошивки в аппарате. только если снимите W25Q64 и считаете её, в ней и лежит прошивка. можно сравнить серийники.
TarikS:
KEC48, драйвера стоят, смарт панель нет. Завтра буду пробовать, аппарат на работе. Но при подключении кабеля с включенным принтером компьютер никак не реагирует.
TarikS:
KEC48 Cмарт панель? Стоит с диска для этого аппарата - Samsung Easy Printer Manager. Оно? Программа не видит этого принтера, видит другие, сетевые.
Register or Login... по дампу вы не определите какая версия прошивки в аппарате. только если снимите W25Q64 и считаете её, в ней и лежит прошивка. можно сравнить серийники.
--- Конец цитаты ---
Снимал я W25Q64 после неудачной заливки fix прошивки, слил дамп, залил оригинал 3.00.01.18, поставил на место. В 4256bwp залит оригинал, слитый после покупки и перед прошивкой. Результат тот же самый.
Откуда информация о мигающем зеленом светодиоде, о нехватке питания? в каких точках можно его замерить?
Навигация
Перейти к полной версии