Общение > Прошивки
SCX-3200 v7 ОА
Printtonerreset:
You are not allowed to view links.
Register or LoginЯ распаковал ядро, изменил серийник, посчитал контрольную сумму серийника,- вместе с корректирующим байтом,- Hex редактором HxD, упаковал ядро, вставил в прошивку. Но теперь у меня не получается контрольная сумма от начала блока и до конца,- вместе с корректирующими байтами - а5а5. Знающие люди сказали, что Hex редакторы неправильно считают crc т.к. в арме адресация отличается. Вот ищу пути решения...
--- Конец цитаты ---
Так расскажи подробней, как запаковал, как вставлял... Людям будет интересно, тут же многие хотят научиться что как делать.
Nextor:
Register or LoginYou are not allowed to view links.
Register or LoginЯ распаковал ядро, изменил серийник, посчитал контрольную сумму серийника,- вместе с корректирующим байтом,- Hex редактором HxD, упаковал ядро, вставил в прошивку. Но теперь у меня не получается контрольная сумма от начала блока и до конца,- вместе с корректирующими байтами - а5а5. Знающие люди сказали, что Hex редакторы неправильно считают crc т.к. в арме адресация отличается. Вот ищу пути решения...
--- Конец цитаты ---
Так расскажи подробней, как запаковал, как вставлял... Людям будет интересно, тут же многие хотят научиться что как делать.
--- Конец цитаты ---
Просто в сообщении написать это будет некрасиво - там лучше и картинки приложить, это статья уже получится. А писать серию статей Алексей начал, так что считаю с моей стороны будет некрасиво писать статьи, тем более у Алексея знаний в этом деле несоизмеримо больше чем у меня...
apopovv:
"считаю с моей стороны будет некрасиво писать статьи"
Это не так.
Здесь не выпендриваются друг перед другом.
А стараются поделиться опытом. (я надеюсь)
Так что можно писать, публиковать эксперименты.
А более знающий народ поможет, если что ...
Nextor:
Register or Login"считаю с моей стороны будет некрасиво писать статьи"
Это не так.
--- Конец цитаты ---
ок, немного попозже отпишусь, тем более понимаю занятость Алексея
Printtonerreset:
Register or Login"считаю с моей стороны будет некрасиво писать статьи"
Это не так.
--- Конец цитаты ---
Согласин!
Это даже будет в какой то мере помощь Алексею, ему уже не надо будет разжёвывать некоторые вещи.
Думаю надо создать отдельную тему по ковырянию прошивок, типа Создание и разборка Fix FW, ведь будут не только 3200 v7, но и надеюсь продвинемся дальше к работе с Zlib и другим прелестям написания прошивок.
Навигация
Перейти к полной версии