Общение > Прошивки

SCX-3200 v7 ОА

<< < (14/18) > >>

Nextor:
You are not allowed to view links. Register or LoginКорректирующие байты блока ядра это КС? если да то откуда до куда? если от 40078 до 1F0076 КС не совпадает

--- Конец цитаты ---
Контрольная сумма всего блока должна быть одна и та же до и после изменений серийника, от 40078 до 1F0077, с данной бедой пока сам бьюсь, пока победить не смог. Как уже писал, думаю проблема в отличии адресации ARM.

Printtonerreset:
You are not allowed to view links. Register or LoginYou are not allowed to view links. Register or LoginКорректирующие байты блока ядра это КС? если да то откуда до куда? если от 40078 до 1F0076 КС не совпадает

--- Конец цитаты ---
Контрольная сумма всего блока должна быть одна и та же до и после изменений серийника, от 40078 до 1F0077, с данной бедой пока сам бьюсь, пока победить не смог. Как уже писал, думаю проблема в отличии адресации ARM.

--- Конец цитаты ---
Ты не там ищешь, по этому и победить не можешь. Попробуй написать такой код:
Код: You are not allowed to view links. Register or Login$fn = 'fix\FIX_NU_3200_v07.hd';// имя файла и путь к нему
$file = file_get_contents($fn); // считывание содержимого файла в переменную
$zip = substr($file, 0x40078+0xC, 0x1afff4); // считывание упакованного ядра без заголовка $ZIP(0xC - 12 байт)
file_put_contents('kernel\original_zipkernel.hd',$zip);// и сохраняем его
$unzip = gzuncompress($zip); // распаковка архива
$newzip = gzcompress($unzip);// опять его запоковываем.
file_put_contents('kernel\new_original_packedkernel.hd',$newzip);// и сохраняем

--- Конец кода ---

Потом посмотри размеры полученных файлов.

Printtonerreset:
Ну что то тема совсем зависла. Что ни кому не интересно или тут действительно все скрытые программисты и во всё разобрались сами и нет вопросов всё понятно?
К выше написанному поясню:
Что бы размеры файлов совпадали, после упаковки ядра с новым серийником, файл дополняется до нужного размера мусором виде FF.
В архиве что я прикладывал в начале, есть файл action это готовый код для генератора, посмотрите его и вам всё стане понятно.

Bahri:
You are not allowed to view links. Register or LoginНу что то тема совсем зависла. Что ни кому не интересно или тут действительно все скрытые программисты и во всё разобрались сами и нет вопросов всё понятно?
К выше написанному поясню:
Что бы размеры файлов совпадали, после упаковки ядра с новым серийником, файл дополняется до нужного размера мусором виде FF.
В архиве что я прикладывал в начале, есть файл action это готовый код для генератора, посмотрите его и вам всё стане понятно.

--- Конец цитаты ---
да просто все думали что создать прошивку это лехко а оказалось наоборот вот и все.

yur788:
You are not allowed to view links. Register or LoginКонтрольная сумма всего блока должна быть одна и та же до и после изменений серийника, от 40078 до 1F0077, с данной бедой пока сам бьюсь, пока победить не смог. Как уже писал, думаю проблема в отличии адресации ARM.

--- Конец цитаты ---
беру рабочий фикс с привязкой к номеру, гружу в HxD, выделяю блок с 40078 до 1F0077, подсчитываю Checksum-16, получается 7AD9, в прошивке 0839. А где находится КС и чему она должна быть равна? А5А5 чо ли? но где

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии