Общение > Прошивки
SCX-3200 v7 ОА
Nextor:
You are not allowed to view links.
Register or LoginYou are not allowed to view links.
Register or LoginКонтрольная сумма всего блока должна быть одна и та же до и после изменений серийника, от 40078 до 1F0077, с данной бедой пока сам бьюсь, пока победить не смог. Как уже писал, думаю проблема в отличии адресации ARM.
--- Конец цитаты ---
беру рабочий фикс с привязкой к номеру, гружу в HxD, выделяю блок с 40078 до 1F0077, подсчитываю Checksum-16, получается 7AD9, в прошивке 0839. А где находится КС и чему она должна быть равна? А5А5 чо ли? но где
--- Конец цитаты ---
КС находится по вышеописанным адресам, только как я говорил она не будет а5а5, из-за отличия адресации в АRM, там адресация в обратном порядке, т.е байты в прошивке надо расположить в ОБРАТНОМ порядке и только после этого считать контрольную сумму.
Nextor:
Что-то тема совсем затихла, решил кто задачу ? я если честно не решил, решение мне подсказали, нужно учить программирование, без него никак.
bucag:
Register or LoginЧто-то тема совсем затихла, решил кто задачу ? я если честно не решил, решение мне подсказали, нужно учить программирование, без него никак.
--- Конец цитаты ---
Все следят затаив дыхание чем у тебя дело кончится. :) C:-)
Aleksey Mo-skin:
Register or LoginЧто-то тема совсем затихла, решил кто задачу ? я если честно не решил, решение мне подсказали, нужно учить программирование, без него никак.
--- Конец цитаты ---
Кроме тебя никто особенно не интересовался.
Nextor:
Register or LoginYou are not allowed to view links.
--- Конец цитаты ---
Все следят затаив дыхание чем у тебя дело кончится. :) C:-)
--- Конец цитаты ---
Да у меня что, прошивку я добил. Генератор писать смысла не вижу - цели написания генератора не было...
Навигация
Перейти к полной версии