Термисторы (терморезисторы) являются одним из видов полупроводниковых приборов. Одной из главных характеристик термистора является температурный коэффициент сопротивления (ТКС). Существуют термисторы двух видов — с положительным ТКС (сопротивление термистора растет с увеличением температуры) и с отрицательным ТКС (сопротивление термистора с ростом температуры уменьшается). Для проверки следует подключить к выводам термистора омметр и следить за изменением его сопротив ления при нагреве. Для этого можно подержать его над паяльником или исполь зовать другой способ нагрева. Если термистор неисправен, его сопротивление либо не будет изменяться, либо будет равно нулю, либо — бесконечности. Тем не менее, при проверке термисторов следует учитывать их функциональное назначение в тех схемах, где они работают.
далал все ты правильно!!!
почему это произошло?ответить сложно у меня были такие ситуации,когда я после ремонта проверяю и принтер работает,а когда уезжает к клиенту при включении сразу ошибка печи,так же у меня есть клиен у которого каждый месяц вибивает данную ошибку,но я его научил его сбрасывать,чтобы каждый раз к нему не ездить,один раз было сразу после прошивки аппарата,что почему и от чего сложно сказать,закономерность я так и не выяснил!!!
Xerox тоже молчит,ссылаются на перепад напряжения,специально звонил по твоему вопросу!!!