Общение > Прошивки

проблема с дебаг кабелем

(1/3) > >>

Antanta64:
Здравствуйте, коллеги. У меня возникла проблема с дебаг кабелем .Раньше использовал кабель с СОМ портом и все было нормально.Теперь его нет и я купил
USB-дебаг кабель и прошить принтер не могу. Кабель проверял-замыкал Rx и Tx, символы  на мониторе отображаются при печати Но когда подключаю кабель к принтеру и включаю принтер-никакой реакции. Использую программу гипертерминал На компьютере  шурок отображается как  СОМ3  Н. жно ли подключать разъем Ucc.Кто пользуется таким шнурком, помогите пожалуйста. Заранее благодарю

servik:
переммычки на форматере сделал?

apopovv:
Vcc подключать не надо.
А вот поиграться со скоростью на виртуальном порте - очень даже.
Сталкивался, когда работала только скорость 115200 без контроля потока и четности.

Если при включении принтера в терминал сыплется хоть немного мусора - то это оно. 

Antanta64:
перемычки не ставил, кабель пробовал на xerox 3140 и samsung1660 Подключился только на скорости  9600, при более высоких скоростях
пишет, что СОМ порт не определяется На скорости 9600 определяется как СОМ3, но при включении питания принтера на монитор ничего не выводит

kiborgovskii:
А что за плата дебага? У меня самой простой с китая, так вот там нет Vcc.. уж больно похож ваш на СН341a, там все на борту. Так вот разъем общения с принтером отдельный трехконктакный Rx,Tx,Gnd

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии