День добрый. Прошу Вас помочь мне с принтером Samsung SCX-3405W. Попробую объяснить в двух словах :
в 2014 году купили два принтера (для домашнего использования, себе и сестре). На каком-то форуме ( уже и не вспомню) были заказаны 2 прошивки. Принтера удачно прошились, чипы не вынимал и не заклеивал (видимо зря, если бы вытащил чипы, были бы как ключи). Через пять лет и несколько заправок, отключился сначала один принтер, потом через месяц-два второй, в порядке очередности прошивок. Горел зеленый индикатор статус и питание, не реагировали ни на что,компьютер не видел принтер, что не удивительно, ведь он не запускался. Покопав форумы, купил программатор с прищепкой, скачал оригинальный дамп V3.00.01.18 прошивки - залил на чип. Принтер запустился горят два индикатора тонер и статус. Поставил новый чип и принтер заработал.
Отсюда вопросы :
1. Можно ли сделать фикс прошивку с не оригинальным чипом? Или мне теперь придется покупать чипы при заправке? В городе еле нашел 1 шт. Оригинальный картридж взять негде, а покупать дорого.
2.Сможете мне помочь с фикс-прошивкой?
3.Смогу ли я сам создать фикс? Если да-то как?