Общение > Прошивки
FixGen.PRO
apopovv:
Танцы заключались в чтении инструкции или смене шнурка/компьютера?
AndrewVS:
Хотел бы приобрести фикс прошивку для ML-2165W, однако остались вопросы:
1. Правильно понимаю, что после применения фикса необходимые данные хранятся в EEPROM чипе принтера и соответственно нельзя сбрасывать настройки?
2. После применения фикса ставится метка на чипе? Это я к тому, что если данные в EEPROM "слетят", то повторная перепрошивка тем же фиксом с тем же чипом не поможет?
3. Ну и на всякий уточняю - все чипы всех картриджей будут игнорироваться?
А теперь специфическое.
Помимо прочего хочу обновить прошивку, текущая v3.00.01.06. Дело в том, что принтер имеет склонность к самопроизвольной дурке в виде слёта настроек сети (появляется левый IP и настройки WI-FI точки слетают). Подозреваю периодический глюк недочета прошивки, если конечно Вам не известна иная реальная причина такого поведения.
Отсюда вопросы:
4. Какую версию прошивки я смогу получить? Последнюю и/или стабильную? (понятное дело ДО 02.ХХ)
5. Есть ли где changelog по версиям на эту модель?
6. В дереве вижу упоминание про V3.00.01.15. Это крайняя перед 02.ХХ?
apopovv:
Все верно. Крайняя - 01.15.
По п.5 - не знаю.
AndrewVS:
Опачки! т.е. если вариант необновляемого фикса, то после намеренного или ненамеренного сброса настроек (что приводит к потери фикса принтером) нужно: 1. Новый чип-крум 2. Фикс под него 3. Шить только дебагом?! о_О
Это так называемый одноаппаратный фикс? Многоразовый доступен?
apopovv:
Дебаг нужен только в том случае, если принтер не имеет принудительного режима. Например ml-2165w, scx-3400/3405 ...
Да, нужен новый чип и новый фикс. Хотя я встречал, что у людей получалось все восстановить старым чипом и фиксом. Статистики нет.
Это справедливо для фиксов, которые делаются только на основе CRUM.
Фиксы, сделанные под серийник+крум не боятся сброса, не ставят метки в чип и ими можно прошивать/восстанавливать неограниченное число раз.
Но нельзя совать другой чип - фикс тут же слетает. И нужен старый чип для восстановления или новый чип+новый фикс. У них желательно отключать провода от клеммы чипа.
Почитайте тут: You are not allowed to view links.
Register or Login
Навигация
Перейти к полной версии