Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login
Mo-skin blog mo-skin.livejournal.com


Автор Тема: Ricoh SP 150 прошивка чипа  (Прочитано 26755 раз)

Оффлайн y--a

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 24
  • Karma: 2
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #45 : Январь 09, 2017, 05:17:35 pm »
You are not allowed to view links. Register or Login
Заливайте, пожалуйста, на что-то более долгоиграющее. Например, на mediafire.com

You are not allowed to view links. Register or Login


на сколько страниц эта прошивка?

Оффлайн apopovv

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 11068
  • Karma: 1700
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #46 : Январь 09, 2017, 05:20:42 pm »
Вроде, она отсюда You are not allowed to view links. Register or Login
Как запросить прошивку - You are not allowed to view links. Register or Login.

Оффлайн Delphin911

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: 0
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #47 : Январь 10, 2017, 10:56:43 am »
Народ, я правильно понимаю, что считать прошивку в понипрог и сохранить в файл очень просто? Просто я не понял никто что ли картридж на 1500 страниц не покупал? Все пишут нашел. Сегодня заказал картридж на 1500, попробую считать и выложить.
А еще такой вопрос. Там в инете пишут что для Ricoh SP есть сервисное меню в настройках, где можно отключить вообще считывание инфы с чипа. Правда 150 там в списке нет. Сегодня посмотрю вечером на своем. Просто ведь тогда вообще вопрос с прошивкой отпадает.

Оффлайн Delphin911

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: 0
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #48 : Январь 10, 2017, 08:30:28 pm »
Народ, в инете есть видео и просто статьи как в sp110 войти в сервисное меню с помощью smart organizing monitor. Там можно отключить отслеживание состояния чипа на картридже. Как в SP 150 выйти в это сервисное меню? Ну и есть ли вообще такая возможность? Я так понимаю, что smart organizing monitor для SP 150 нет?

Оффлайн maxim93dd

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: 0
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #49 : Январь 12, 2017, 02:14:16 pm »
Подскажите как прошить чип. Куда что втыкать, как выбрать тип микросхемы в программе.
Ни когда не сталкивался с прошивками

Оффлайн Delphin911

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: 0
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #50 : Январь 12, 2017, 02:19:00 pm »
Вот тут You are not allowed to view links. Register or Login подробно расписано, приведены схемы программатора.

Оффлайн moroder

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 11
  • Karma: 11
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #51 : Январь 13, 2017, 01:40:58 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Подскажите как прошить чип. Куда что втыкать, как выбрать тип микросхемы в программе.
Ни когда не сталкивался с прошивками

usb прогером не прошьешь, вам нужен програматор с COM выходом для 24с01 микросхем

Оффлайн apopovv

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 11068
  • Karma: 1700
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #52 : Январь 13, 2017, 08:08:32 am »
По этому поводу есть и другие мысли.

You are not allowed to view links. Register or Login
Как запросить прошивку - You are not allowed to view links. Register or Login.

Оффлайн maxim93dd

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: 0
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #53 : Январь 13, 2017, 10:40:16 am »
Спасибо)

Оффлайн Umbara

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: 0
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #54 : Январь 16, 2017, 09:23:41 am »
Здравствуйте. Ребят, такая проблема (чип от ricoh sp150su): програматор спаял, все подключил, тест и калибровку в понипрог сделал... Но при считывании инфы пишет device not responding. Подскажите, пожалуйста, что делать? Чип вот такой вот
« Последнее редактирование: Январь 16, 2017, 09:33:57 am от Umbara »

Оффлайн regulator

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 33
  • Karma: 1
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #55 : Январь 16, 2017, 11:22:24 am »
Может не совсем в тему, но спрошу... Пробовал ли кто, подойдет ли дамп от SP150 для SP212 ?

Оффлайн moroder

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 11
  • Karma: 11
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #56 : Январь 17, 2017, 12:39:09 am »
You are not allowed to view links. Register or Login
Может не совсем в тему, но спрошу... Пробовал ли кто, подойдет ли дамп от SP150 для SP212 ?

нет не пойдет, 150 это 150, а для 212 прошивки идут 200 серии, вот эта пойдет You are not allowed to view links. Register or Login

Оффлайн Gshah

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: 2
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #57 : Февраль 25, 2017, 10:18:08 pm »
Прошил уже 2 чипа. Использовал программатор EZP 2010. Отпаял чип, прошил без проблем. Чип 2402. Дампы на 700 и 1500 приложены.

Оффлайн codrant

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: 0
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #58 : Март 01, 2017, 10:09:52 am »
В других рассуждениях о дампах встречал строки 408010(в дампе на 1500) и 407971(в дампе на 700). в дампах выложенных выше - 408022 и 407983 соответственно. При использовании 408010 у меня клиент разницы между прошивкой на 700 листов и 1500 не заметил. А как с 408022 поделитесь опытом? Правда ли то что принтер читает заполненность страницы?

Оффлайн fif

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: 0
Re: Ricoh SP 150 прошивка чипа
« Ответ #59 : Март 17, 2017, 01:02:16 pm »
Парни, как у вас чип то читается, у меня вот засада - не читается понькой ни оригинальный чип SP150, ни китайская болванка SP200. Пишет "device not responding", хотя чип Samsung 4200 и читается и прошивается.